• Page d'accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Où sommes-nous ?
  • Documents membres
  • Contact et affiliation

Événements à venir

3e Festival de l'Agriculture de Conservation
  • Du 17/06/2020 au 18/06/2020 de 09:00 à 18:00

Les 17 et 18 juin 2020, Greenotec organise la 3e édition du Festival de l'Agriculture de Conservation (FAC). Durant 2 jours, venez découvrir les dernieres ...

Coté pratique!

  • Agr'Eau
  • MERCI
  • Aide à la création de mélanges
  • Infloweb
  • Guide Méthodique du mini-profi
  • Test du slip
  • Les Greenofiches

Recherche

  • Betterave sucrière
  • Maïs
  • Pomme de terre
  • Pois de conserverie
  • Colza
  • Toutes cultures
  • Cultures intermédiaires - Infotechnique
  • Cultures intermédiaires - Essais et suivis

Témoignages

  • Oser la bio en TCS?
  • Décompactage dans le couvert
  • Strip-till: maïs après prairie
  • Non-labour et sanglier
  • TCS en Haute Ardenne
  • Guidage Post-Semis
  • Le sol, les bonnes pratiques

Etudes

  • Impacts technico-éco TCSL
  • Carbone orga. et TCSL
  • Enquête sur l’utilisation réel new

Vulgarisation

  • Greenotélex 3
    • 2016/02 Destruction couverts
    • 2017/02 Destruction couverts
    • 2018/02 Destruction couverts
  • Activités passées
  • Revue de presse
  • Accueil /
  • Recherche /
  • Toutes cultures

Toutes cultures

Essai ttc10 12 mellesii edh pc pr w4
Essai 2010-2012 - Gestion des semelles de non-labour

Dans un profil cultural, la semelle est définie comme « une zone compacte dans le sol faisant obstacle à la pénétration en profondeur des racines ou à la circulation de l’eau »